Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал
  • Главная
  • Windows 8
  • Как сделать фон прозрачным (photoshop). Удаляем фон с изображения в фотошопе Как сделать задний фон прозрачным в фотошопе

Как сделать фон прозрачным (photoshop). Удаляем фон с изображения в фотошопе Как сделать задний фон прозрачным в фотошопе

Здравствуйте, дорогие друзья!
В этой статье я расскажу, как в Photoshop (фотошопе) сделать фон картинки прозрачным .
Для чего нужен прозрачный фон?
Часто фон одной картинки закрывает другую картинку. В таких и подобных случаях полезно уметь делать фон прозрачным.

Будем работать с рисунком, который вы видите снизу: у нас есть пенек, а на пенек мы посадили колобка. Как видите, белый фон вокруг колобка закрывает пенек, да и вообще портит всю картину:

Значит, нам нужно удалить этот белый фон, фактически мы его не удаляем (ведь размер картинки остается прежний), а делаем его прозрачным, невидимым.
Есть три способа удаления мешающего фона.
○ 1 способ :
Будем использовать инструмент «Волшебная палочка» .
В графическом редакторе Photoshop откройте изображение. Справа, в слоях, нажмите двойным щелчком правой кнопкой мыши по замочку:

Нажмите «Волшебной палочкой» на белый фон. Когда фон выделится, жмите на клавиатуре клавишу «Delete» :

Все, фон исчез:

○ 2 способ :

Удаляем фон при помощи инструмента «Магнитное лассо» :

Нажимайте возле колобка и просто ведите курсор вокруг него. Линия сама будет притягиваться по контуру:

После выделения нужно перейти в верхнем меню на пункт «Выделение» => «Инверсия» :

Жмите на клавиатуре клавишу «Delete» . Все, фон исчез:

Хочу обратить ваше внимание, что 1 и 2-ой способ можно применять, если фон у картинки однотонный, например, только белый или только красный и т. д. А вот в случаях, когда фон разноцветный или имеет другие изображение сзади, то лучше использовать 3-й способ.

○ 3 способ :
Удаляем фон при помощи режима «Быстрая маска» . Она находится внизу:

Нажимаем на «Быструю маску» , выбираем инструмент «Кисть» и просто зарисовываем колобка, но не затрагивая фон:

Когда зарисовали колобка, нужно отжать кнопку «Быстрая маска» :

А на клавиатуре нажать клавишу «Delete» . Все, фон исчез:

Как сохранить изображение с прозрачным фоном

Если картинку сохранить в формате JEPG , то вместо прозрачного фона он будет белым. Сохранять нужно в формате PNG или GIF .
Итак, сохраняем:
Жмите в меню на «Файл» => «Сохранить как…» .

Доброго всем времени суток, мои дорогие друзья и читатели. Я каждый день пишу статьи на свой блог, и соответственно к каждой из них нужна какая-то вводная картинка. Чтобы ее сделать приходится искать специальные изображения в интернете. В идеале находятся изображения с прозрачным фоном. Это сильно облегчает работу, так как они идеально встают на картинку без лишних объектов.

Но бывает так, что нашел какое-то офигенное изображение, которое бы подошло к общей тематике, но она, собака такая, находится с лишними предметами и фоном. И что тогда? Забить на хорошую графику? Да ни за что. и как раз сегодня я вам с удовольствием покажу, как в фотошопе сделать прозрачный фон картинки несколькими довольно простыми способами.

Вы можете посмотреть мою статью, где я писал о том, . Этот способ подходит для нашей цели (вы также выделяете объект и переносите его на новый документ на прозрачном бэкграунде), но я бы советовал им пользоваться именно для таких сложных выделений. Для обычного удаления ненужного фона (то есть создания прозрачного) будем использовать более простые методы.

Перед тем, как приступить к основной работе, откройте изображение и постарайтесь обрезать его до того момента, чтобы элемент в нее помещался. Так будет легче, поверьте. Тем более делается это несложно. Просто возьмите и уменьшите границы.

Создание нового документа

Если вы рассчитываете делать что-то с нуля, то изначально позаботьтесь о том, чтобы при создании нового документа у вас был прозрачный фон. Для этого создаем новый документ и после выставления всех параметров обязательно установите «Прозрачный фон» . А дальше работаем в штатном режиме

Волшебная палочка

Этим инструментом лучше всего убирать задний план, когда он однородный, либо же с похожей структурой. Я для примера взял фотографию обезьянки на веревке. Как видите, она на белом фоне, а нам нужен именно прозрачный. Тогда хрустим пальчиками и начинаем делать всё по шагам.


Если вы видите, что фон выделяется либо слишком мало, либо слишком много, то поиграйте с допуском. Чем он больше, тем больше похожих пикселей он захватит, т.е. больше если допуск стоит минимальный, то он будет выделять строго один цвет, а если его увеличить, то в диапазон включатся еще и оттенки, которые близки к этому цвету.

Только не забываем, что такие изображения надо сохранять в формате PNG , иначе прозрачность потеряется и у вас снова будет белый фон.

Если фон очень разнородный и явно видно, что даже допуск не поможет, тогда воспользуетесь другими , например или даже лассо. Кстати я уже показывал это на .

Ластик

Также фон можно стереть обычным . Да-да, именно им. Только не забудьте снять замочек со слоя, а то вместо прозрачности все закрасится белым цветом.

Процесс конечно довольно муторный. Ведь надо и жесткость нормальную подобрать, и спокойно стирать, не задевая сам элемент, в данном случае леопарда. В любом случае, как вариант его нельзя исключать. Вы согласны?

Конечно есть способ и попроще, а именно инструмент «Фоновый ластик» . Единственное, лучше, чтобы фон и элемент достаточно отличались друг от друга по цвету и насыщенности. Поэтому я взял фотографию тигра, который прыгает на фоне неба. Отличный вариант.


Ну и заодно про еще одну стерку не забуду. В той же самой группе инструментов выберите «Волшебный ластик» . Опять же смотрим на допуск. При такой композиции можно поставить высокий уровень допуска, даже 80-90 .

Теперь нам нужно просто один раз нажать на небо. Видите, что получилось? Нам уже ничего не надо стирать. Большинство неба сбрилось благодаря одному нажатию.

Нажимайте на остатки небосвода, чтобы полностью его убрать. Тигр должен быть только на прозрачном фоне. Ну а дальше всё по схеме. Счищаете всё до прозрачности и сохраняете картинку в формате PNG .

Ну? Не красота ли? Всё. Теперь его можно использовать для каких-либо коллажей или других видов изображений. Можете даже сделать так, как будто он пытается на вас напасть))). Ну это уже как ваша фантазия вам подскажет.

Ну а если вы серьезно хотите научиться делать красивые, интересные и профессиональные коллажи, то обязательно посмотрите курс от Елены Виноградовой , профессионала в создании коллажей по этой теме. Курс действительно отличный и смотрится на одном дыхании.

Ну а на этом я с вами прощаюсь. Надеюсь, что мой сегодняшний урок вам понравился и был для вас полезен. Не забывайте подписываться на обновления блога и делиться с друзьями в социальных сетях. А вас я жду в своих других статьях. Кстати, про конкурс не забыли? Через неделю уже объявлю результаты. Так что спешим! Ну а вам я желаю успехов. Пока-пока!

С уважением, Дмитрий Костин.

Любите фотографировать, делать разные коллажи с фотографий и картинок? Или возможно хотите на свой сайт или в группу Вконтакте сделать шапку с несколькими фото, но проблема в фоне, ведь он мешает при накладке картинок друг на друга.

В этой статье я расскажу сразу два метода, как с помощью программы Фотошоп сделать у картинки прозрачный фон, убрать как белый фон в картинки, фотографии – это буде очень легко и быстро, так и общий задний фон, а здесь будет немножко трудней.

Я скачал с Интернета для примера две картинки с разными фонами – фото с охоты гепарда и улитку. Скачать их можете . Давайте начнем с картинки с белым фоном – улитки.

Удаляем задний белый фон в картинке

Сразу скажу, что это будет происходить очень быстро и очень легко. Так что, несомненно, каждый с этой работой справиться. Ну что, друзья, поехали.

1. Открываем фотошоп и грузим в него картинку с белым фоном.

2. Заходим в пункт «Выделение», после в «Цветной диапазон».

3. Выбираем «По образцам», кликаем пипеткой левой кнопкой мыши по белой области картинки. Разброс ставим 40 и нажимаем «ОК».

3. Улитка у нас теперь обведена. Но если увеличить картинку и присмотреться, то увидим, что белые силуэты в улитке также взялись в обводку.

4. Переходим в инструмент «Быстрое выделение». Нажав кнопочку ALT, левой кнопкой мыши убираем ненужное выделение.

5. Перед удалением фона, нужно разблокировать слой. Разблокируем, нажав два раза левой кнопкой мыши. Если этого окна нет, зайдите в пункт меню «Окно» и поставьте флажок на «слои».

6. Удаляем фон нажав кнопочку «Delete». После правовой кнопкой мыши кликаем на картинке и выбираем «Отменить выделение», если не получается, нажимаем Ctrl + D, выделение уберется.

7. На этом этапе мы и закончили удаление белого фона в улитке.

Обязательно выбираем тип файла «.PNG», в другом случае фон будет белый, не прозрачный. Сохраняем.

Открываем и любуемся картинкой без белого фона.

Удаляем сложный задний фон в картинке

Бросаем нашего гепарда в фотошоп. Теперь давайте попробуем вырезать на картинке гепарда и его жертву от фона, другими словами удалим фон.

1. Переходим в пункт «Быстрое выделение» и выбираем нужные для себя параметры кисти для этого инструмента. Одним из главных параметром – это размер кисти. Выберите подходящий размер, что бы было удобно выделять фон. Остальное в этом случае можно оставить по умолчанию.

2. Теперь левой кнопкой мыши выделяем фон, который хотим удалить. Если выделение залазит не туда, куда нам нужно, в нашем случае на гепарда и его жертву, тогда зажмите клавишу «ALT» и левой кнопкой мыши уберите выделение, которое залезло. Что бы увеличить-уменьшить масштаб зажмите клавиши Shift+Alt и крутите колесико на мышке. Чтобы «ходить» по картинке при выделении зажимайте пробел.

После, как выделили, кликаем правой кнопкой мыши не выходя с инструмента «Быстрое выделение» и переходим в пункт «Уточнить край» и в настройках краев, в пункте сгладить, в нашем случае указываем где-то 10 и нажимаем «ОК». После разблокируем слой и нажимаем «Delete» и удаляем фон.

Функция «Сгладить» нужна для того, что бы при удалении края были гладкие.

Если нужно немножко подтереть, используйте «Ластик»

Посмотреть этот урок у видео формате

У вас есть возможность посмотреть этот урок у видео формате. Мы записали для вас видео урок, чтобы вам было еще понятливей и легче осваивать новые навыки. Также после просмотра не забудьте подписаться на наш канал в ютубе.

Здравствуйте уважаемые посетители. В этом уроке я покажу, как используя программу Фотошоп можно убрать фон и сделать фотографию прозрачной. Особых знаний этого Фото-монстра вам не понадобится, так как здесь всё очень просто. Главное, чтобы у вас был установлен Photoshop, и вы повторяли за мной все действия.

Итак, как сделать прозрачный фон в Фотошопе?

Запускаем Фотошоп и открываем подопытную фотографию. Жмем меню Файл – Открыть и указываем расположение изображения.

Отлично, фотография открыта и давайте приступать к обрезке фона. Первым делом нам нужно разблокировать слой. Обратите внимание на правый нижний угол программы. Там вы увидите главный слой нашей фотки и маленький замочек .

Нужно, чтобы этот замочек исчез, то есть слой разблокировался. Для этого прямо по замочку делаем один клик левой кнопкой мыши . И замочка больше нет!

Теперь нам нужно удалить фон. Для этого берем какой-нибудь инструмент выделения, например, Волшебная палочка .

Жмём инструментом по фону на фотографии, таким образом выделив ненужный нам объект.

Появилась пунктирная линия (бегающие муравьи). Остается нажать на клавиатуре клавишу DELETE и фон будет удален. Смотрите как получилось:

Супер! Теперь снимите выделение нажав на клавиатуре сочетание клавиш CTR+D .

Ну, в общем-то, как сделать прозрачный фон в Фотошопе мы разобрались и теперь остаётся эту фотографию правильно сохранить.

Для этого нажмите меню Файл – Сохранить для Web . Или же просто воспользуйтесь ALT+SHIFT+CTR+S .

Вы увидите окно, в котором нам обязательно нужно выбрать формат PNG-24 и только после этого нажимать кнопку Сохранить .

А теперь смотрите что было и что стало:

Напоследок стоит сказать, что в некоторых случаях когда Вы решите сделать прозрачный фон в Фотошопе на какой-то картинке, то Вам возможно придётся применять другие инструменты выделения, например, Перо или Магнитное лассо . Я использовал инструмент Волшебная палочка , так как у меня на фотографии человека было легко отделить от фона. Если вы будете удалять фон со сложных изображений, то придется немного попотеть.

На этом сегодня всё, желаю удачи!

Полупрозрачное изображение может применять в самых разных сферах. Например, таковые картинки часто можно встретить на сайтах, в социальных сетях, при оформлении какого-либо дизайнерского продукта и т.д. Создать полупрозрачное изображение достаточно просто, если использовать специальные программы. В данном случае рассмотрим, как работать с Adobe Photoshop.

Как сделать картинку полупрозрачной в Adobe Photoshop

В зависимости от того, какого именно эффекта прозрачности вы хотите добиться, нужно выбирать дальнейший способ действий. Возможно, вам нужно сделать непрозрачной какую-то область изображения, а не всю картинку, а возможно, требуется делать плавные переходы. Всё это можно без проблем реализовать в Adobe Photoshop. Нижем рассмотрим, как именно.

Вариант 1: Изменение прозрачности для всего изображения

Самый простой способ, применимый только в том случае, когда требуется сделать прозрачным всё изображение. Реализовать его можно следующим образом:

Вариант 2: Установка частичной прозрачности

Немного сложнее обстоит ситуация, когда нужно сделать так, чтобы только часть изображения была прозрачной. В этом случае можно воспользоваться масками.

Сам же алгоритм действий выглядит следующим образом:


Также бывают ситуации, когда требуется сделать резкий переход от непрозрачного изображения к прозрачной части. К сожалению, представленным способ сделать его очень сложно, поэтому рассмотрим некоторое «модификацию» действий:


Вариант 3: Градиентное наложение

Чем похож на предыдущий способ, но позволяет сделать более плавные переходы с изменением прозрачности изображения. Реализуется по следующей инструкции:

Как сохранить готовую работу

Вне зависимости от того, какой способ реализации вы выбрали, вам нужно правильно сохранить полученный результат. Многие пользователи допускают ошибку при сохранении, что ведёт к частичной или полной потере прозрачности. Чтобы этого избежать, выполните небольшую инструкцию:

  1. По завершению работы нажмите «Сохранить как». Этот пункт можно найти в контекстном меню при нажатии на кнопку «Файл».
  2. В «Проводнике» обязательно выберите напротив графы «Тип файлов» PNG, PNS. Это универсальный типы файлов, которые можно использовать на веб-сайтах и которые сохраняют прозрачность изображения.
  3. Задайте имя для файла и воспользуйтесь кнопкой «Сохранить».

С помощью рассмотренных в инструкции способов, вы сможете сделать прозрачным как всё изображение, так и какую-то его часть. Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу инструкций, то задавайте их в комментариях. Мы постараемся ответить максимально оперативно.

Лучшие статьи по теме