Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал
  • Главная
  • Железо
  • Как очистить память на андроиде samsung. Как почистить память телефона Андроид Samsung — освобождаем место для новых приложений и игр Samsung galaxy s3 озу занимает много места

Как очистить память на андроиде samsung. Как почистить память телефона Андроид Samsung — освобождаем место для новых приложений и игр Samsung galaxy s3 озу занимает много места

Продолжая публиковать статьи с целью просветления пользователей смартфонов и планшетов Samsung Galaxy, мы разберем очередной вопрос - как очистить ОЗУ на Galaxy S4, S3, Note 2 да и всех других смартфонах. Несмотря на то, что объемы оперативной памяти нынче в телефонах больше чем в компьютерах лет 5 назад, прожорливые приложения умудряются «уничтожать» всю оперативку и периодически ее нужно чистить.

Как очистить ОЗУ на Galaxy S4?

Самый простой способ - воспользоваться встроенным диспетчером задач. Для этого достаточно нажать на центральную кнопку «Домой» и подержать ее секунду. Это действие откроет менеджер задач и здесь можно сразу нажать на ярлык для того, чтобы закрыть все приложения и после нажать на другой ярлык для очистки памяти более глубоко.

Второй вариант - это поставить одно из специальных приложений, которое будет мониторить память и периодически чистить, либо уведомлять вам о переполнении ее. Одной из таких программ является Clean Master

Программа будет имеет целый ряд инструментов для очистки вашего смартфона от лишнего мусора, также есть виджет на рабочий стол, который показывает наличие свободной памяти и чистит ее по одному касанию. Также можно найти другие программы для чистки оперативной памяти на смартфонах Samsung Galaxy, но это оптимальные, на наш взгляд.

Активные пользователи мобильных Android-устройств нередко сталкиваются с ситуацией, когда быстрый и отзывчивый аппарат начинает «тормозить» — долго открываются установленные приложения, медленно загружаются в браузере страницы, галерея «подвисает» прежде чем открыться, т.д. Вызвано это может скопившимся «мусором», который и мешает работе программ.

Как можно решить проблему очистки памяти мы рассмотрим на примере мобильных устройств марки Samsung.

Очистка Андроида до дефолта с помощью системного меню (на примере Samsung Galaxy S2)

Предварительно подготовим телефон к работе.

В результате процедуры с телефона будут удалены все данные, поэтому, прежде чем приступить к соответствующим манипуляциям, нужно сделать резервные копии всей, важной для вас информации – контактов, фотоснимков, программ, пр.

Проверить состояние аккумулятора, при необходимости зарядить до максимальных значений.

Теперь полностью выключаем свой гаджет.

На выключенном аппарате нужно одновременно зажать три кнопки – клавишу громкости на увеличение (вверх), кнопку включения устройства и физическую кнопку («домой»), расположенную внизу под дисплеем, как показано ниже на стоп-кадре:

Телефон начнёт загружаться, но уже в режиме сброса настроек:

В открывшемся меню, с помощью качельки громкости выбираем пункт «wipe data/factory reset »:

Нажатием кнопки включения подтверждаем действие, после чего, откроется подменю, в котором (также используя клавишу громкости «вверх» или «вниз») выбираем строку «Yes — delete all user data », жмём кнопку включения, активирующую в данном случае процесс сброса.

Теперь, когда появится меню, выбираем строку «Reboot system now » (не забываем подтвердить действие кнопкой включения):

После проделанных манипуляций, со смартфона (планшета) будут удалена абсолютно вся информация, а вместе с ней и то, что называется «системным мусором», аппарат вернётся в состояние «как из магазина», автоматически перезагрузится, и нам останется вернуть сохранённые данные.

Очистка памяти в телефонах Samsung через инженерное меню

Такая возможность существует не на всех «Самсунгах». Узнать это можно выполнив все необходимые действия, для которых права «суперпользователя» (ROOT) не нужны. Итак, что нам нужно сделать:

На своём смартфоне в строке набора номера вводим код инженерного меню *#9900# и нажимаем кнопку вызова:

В открывшемся окошке выбираем пункт «Delete dumpstate/logcat »:

Если этот пункт не появился, то за отсутствием функции в вашем устройстве придётся воспользоваться другим способом.

Как очистить оперативную память (ОЗУ) на Андроиде с помощью диспетчера задач (на примере Samsung Galaxy S4)

Довольно простой способ очистки памяти — использование встроенного диспетчера задач. Какие действия мы должны выполнить:

Нажимаем на физическую кнопку «Домой», расположенную по центру, внизу аппарата и удерживаем её пару секунд, чтобы открыть диспетчер задач. Затем, жмём на виртуальную кнопку в правом нижнем углу, чтобы закрылись все приложения, после этого, жмём на кнопку в левом нижнем углу, чем активируем процесс глубокой очистки:

В открывшемся окне появится сообщение системы о том, что будет удалено в результате процедуры. Осталось нажать на кнопку «Очистить память»:

Как очистить память телефона Samsung с помощью специального софта (ES проводник)

Для того, чтобы применить этот способ нам понадобится (или другой файловый менеджер) и . Так как работать в этом случае мы будем с системными файлами, сразу стоит напомнить, что необдуманные действия могут привести к печальным последствиям, когда свой телефон можно будет использовать не по прямому назначению, а, например, в качестве прикольной подставки для чашечки кофе, или того, что вам сможет подсказать ваша фантазия.

Теперь смотрим видео

Ваш вопрос:

Как очистить память телефона Samsung?

Ответ мастера:

Память телефона может быть очищена сразу несколькими способами. Лучше сделать это с помощью стандартных средств, однако некоторые модели устройств настроены под специальное программное обеспечение.

Нам потребуется наличие - кабеля подключения к компьютеру; - ПО к нашему телефону.

Подключим наш телефон к компьютеру с помощью кабеля, который шел в комплекте. Если мы хотим почистить содержимое карты памяти, то выполним сопряжение двух устройств через режим «съемный накопитель».

Откроем содержимое с помощью проводника в автозапуске либо посредством меню «Мой компьютер». Убедимся, что для пользователя ОС предусматривается просмотр скрытых элементов.

Откроем «Свойства папки» в Панели управления и перейдем на вторую вкладку. Установим параметр «Показывать скрытые файлы и папки» внизу списка, применим и сохраним сделанные изменения.

На карте памяти нашего телефона удалим ненужные для функционировании элементы. Также нужно проверить съемный диск на вирусы. Если нам нужно полностью уничтожить информацию с карты, то стоит воспользоваться форматированием инструментами ОС и телефона.

Зайдем в «Мой компьютер» и щелкнем правой кнопкой мышки на подключенном съемном носителе нашего телефона. Выберем пункт «Форматировать», после чего появится окно, далее нажмем «Начать форматирование». Дождемся, пока закончится операция.

Из меню нашего телефона перейдем в диспетчер файлов карты памяти. Запустим процесс форматирования. Рекомендуем выполнять это также для того, чтобы восстановить системные папки после форматирование через компьютер.

Если мы хотим почистить память нашего телефона Samsung, то подсоединим к компьютеру через режим PC Suite, перед этим убедившись, что у нас инсталлировано необходимое ПО.

Запустим обозреватель файлов и удалим из них те, которые необходимо. Для того чтобы полностью очистить все, воспользуемся восстановлением из меню нашего мобильного телефона. В таком случае системой самостоятельно будут произведены необходимые действия.

Современные смартфоны и планшеты все чаще оснащены встроенным накопителем на 16, 32 или даже 64 Гб. Однако встречаются бюджетные модели с более скромным запасом для хранения данных - 8 Гб и меньше. Место быстро заканчивается и возникает вопрос - как очистить внутреннюю память телефона на Андроиде?

Использование встроенных функций устройства

Первый способ не потребует от пользователя загрузки сторонних приложений из Play Market, ведь система Android имеет все необходимое для анализа и оптимизации используемого места. Тонкую настройку произвести не получится, однако в 70% случаев такая очистка помогает выявить и удалить главных "пожирателей" памяти.

Первым делом стоит провести очистку кеша - такое действие никак не затронет персональную информацию и освободит пару сотен мегабайт в памяти. А вот перед тем, как стереть данные - запомните:
Если стереть данные приложения, будет выполнен выход из ваших учетных записей, а сохраненные в памяти телефона фото и видео пропадут. Это особенно касается мессенджеров - Viber, WhatsApp и Telegram.
Само приложение никуда не исчезнет, поэтому, если накопилось много ненужных фото в папках социальных сетей - данные можно смело стирать.

Процедуру можно провести для нескольких приложений, в результате освободиться от 200 до 600 Мб пространства.

Полная очистка памяти и удаление всех файлов

Если задача - не очистить смартфон от "мусора", а полностью удалить данные, включая фотографии, музыку, видео и приложения - поможет другой способ.

Эти способы подходят для освобождения памяти на LG, Lenovo и устройств большинства производителей.

Как очистить внутреннюю память Самсунг?

Для планшетов и смартфонов корейского гиганта, работающих под управлением Android 6.0 и новее, инструкция немного отличается. Причина тому - встроенный оптимизатор используемых ресурсов, созданный в сотрудничестве с Clean Master.

Если вы - счастливый обладатель гаджета от Samsung, выполните следующие действия:

Очистка памяти с помощью сторонних программ

В Play Market доступно 2-3 десятка приложений, предназначенных для оптимизации используемого места. Разберем тройку лучших:

Использование карты памяти для хранения данных

Если в вашем устройстве установлена карта памяти, на нее можно перенести фото, видео и музыку. Для этого перейдите в раздел память в настройках смартфона (как это сделать - показано выше), и выберите пункт перенести данные на SD карту.
На карту памяти можно также перемещать некоторые приложения. Чтобы проверить, поддерживает ли приложение такую функцию - перейдите в настройки смартфона, откройте вкладку приложения и выберите нужное. Если кнопка перенести приложение на SD карту выделена и подсвечена, выбранную программу можно убрать из внутреннего хранилища на внешнее.

Совет! Не забывайте делать резервные копии данных вашего устройства. Чтобы сделать бэкап телефона или планшета, достаточно выбрать подходящую программу и .

Другие способы очистки памяти

Если на телефоне получены ROOT права, можно удалить ненужные приложения, установленные еще на этапе производства, и освободить часть внутреннего хранилища. Ниже приведена таблица, сравнивающая три проверенные утилиты для таких целей.

Программа Root Uninstaller Root App Deleter Root Cleaner|System Eraser
Цена Бесплатно Бесплатно 240 руб.
Удаление системных программ Да Да Да
Восстановление приложений Поддерживается Отсутствует Поддерживается
"Заморозка" громоздкого ПО Да Нет Нет
Бэкап.apk на SD карту Есть Есть Есть
Фильтрация списка программ Да Только сортировка Да

Еще один простой способ оптимизировать внутреннее хранилище - перестать сохранять на него сделанные фото и скачанные файлы из интернета. Функция автоматического сохранения на SD карту есть в большинстве популярных браузеров, среди которых Mozilla Firefox, Google Chrome и Opera.

Когда память заполняется, устройство начинает медленно работать и зависать. Также на экране появляется соответствующее уведомление.

Чтобы такого не происходило, держите свободными не менее 500 Мб основной памяти. Если память все-таки заполнилась, воспользуйтесь рекомендациями ниже.

Удалите приложения, которыми не пользуетесь

Следить за количеством приложений и удалять ненужные - хорошая привычка. Это экономит не только место в памяти, но заряд аккумулятора. Проверьте приложения, которые установлены на вашем устройстве, и удалите ненужные.

Возможно, какую-то часть приложений можно перенести на карту памяти. Такая опция зависит от разработчика конкретного приложения.

Удалите фото, музыку, видео и другие файлы или перенесите их на карту памяти

Для просмотра файлов на устройстве используется приложение «Мои файлы». Это аналог «Проводника» на компьютере с Windows.

Как посмотреть, сколько памяти свободно

На большинстве устройств объем памяти можно посмотреть прямо в приложении «Мои файлы». Первая цифра показывает сколько занято, вторая - сколько всего памяти.

Если на вашем устройстве в приложении «Мои файлы» такая информация не отображается, откройте «Меню» - «Настройки» - «Память».

Лучшие статьи по теме