Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал

Где скайп хранит вашу историю переписки. Точные сведения

Здравствуйте, друзья! Сегодня я поделюсь с Вами одним своим небольшим ноу-хау и расскажу, как быстро и просто сохранить историю чата из программы Skype. Всякое бывает с нашим компьютером, и может получится, что придется переустановить систему или сама программа начнет глючить… А зная этот прием, Вы всегда будете спокойны, что все Ваши диалоги после переустановки вернутся на место.

По умолчанию Skype хранит в своем облачном хранилище все наши контакты и историю всех наших чатов за последний месяц. И если Вы по той или иной причине просто переустановите программу, то Вы можете попрощаться с нужными и ценными диалогами, например, 2-х месячной, полугодовой или годовой давности. Чтобы их потом увидеть, нужно немного предварительных танцев с бубном. (Шучу, бубнов на всех не хватит!)

Впервые, меня эта тема коснулась почти три года назад. Я перелопатил сайты и сохранил перед переустановкой файл main.db-journal . Но в следующей версии программы этот фокус уже не прокатил и пришлось сохранить другой файл - main.db , потом уже оба этих файла.
Тренировался на своем компьютере, на компьтерах своих друзей и знакомых. И каждый раз все приходилось делать по-разному. Но каждый раз я немного хитрил, что и позволяло мне экспериментировать. Особенно на чужих компьютерах – ведь некрасиво получится, если ничего не получится:).

А в один прекрасный момент, меня осенило, что моя хитрость – это и есть тот самый «золотой» способ сохранения скайп-чата, а все движения с файлами типа main – это ничто иное, как излишества. Итак, что нужно сделать?

Для начала, Вам нужно набрать в строку поиска вот такую фразу:

%Appdata%\Skype

и нажать клавишу «Ввод» («Enter»). Компьютер сам найдет нужную папку.
Остается только войти в нее и найти внутри уже другую папку, которая имеет название Вашего логина в Skype. Это и есть волшебная папка, которая нам нужна. Именно в ней хранятся те самые пресловутые main.db-journal и main.db файлы. Кстати в ней же хранятся все прикрепляемые к чатам картинки.
Ну а дальше все очень просто. Если Вы только переустанавливаете сам Skype, то тогда копируете данную папку на рабочий стол компьютера. Потом удаляете и устанавливаете заново программу. В случае переустановки системы – нужно сохранить данную папку в другой раздел системного диска или на флешку.

В чистом, только что установленном скайпе, нет никаких папок, одноименных Вашему логину. Поэтому после всех переустановок нужно войти в программу под своим логином и выйти обратно. Дальше снова набираете %Appdata%\Skype. Находите папку со своим логином и заменяете ее всю целиком на ту, что сохранили перед переустановкой.
Вот и все! Можете заходить снова в программу и все Ваши чаты будут на месте.

PS. Когда решил написать эту статью, ради интереса заглянул в справку Skype и с удивлением увидел, что, во-первых, справка теперь на русском языке, а во вторых, в ней теперь описан именно данный способ сохранения скайпчата. Собственно я и не рассчитывал, что «умная мысль» придет в голову только мне.

Но, как говорится, лень – двигатель прогресса. Поэтому при следующем удобном случае попробую «вернуть» чат на место без предварительного входа в свой аккаунт – сразу вставляя папку со своим логином. Хотя может кто-то из моих читателей сам проведет такой эксперимент. Во всяком случае исходная папка то у Вас всегда будет под рукой и успех все-равно гарантированно обеспечен. Пишите в комментариях. Самое трудное в описанном способе — вспомнить, что нужно сохранить скайпчат. Удачи Вам!

С уважением, Сергей Почечуев

Рассматриваем, как сохранить историю скайпа с последующим восстановлением

Здравствуйте друзья. В этой статье хотелось бы рассмотреть не совсем частый, но достаточно важный вопрос, как сохранить историю .

Введение

Когда может понадобиться сохранить историю skype?

Перечислим возможные ситуации:

  • Есть необходимость переустановить операционную систему (ОС). В процессе будет удалён и skype и все сообщения также будут удалены.
  • Нужно перенести переписку на другой ПК или бук
  • Неполадки со скайпом, в итоге переписка может попросту потеряться и т.д.

Также стоит отметить важность переписки. Часто это бывает рабочий аккаунт, в котором хранятся разговоры с многочисленными клиентами, потерять которые было бы крайне не желательно.

В этой заметке мы с Вами рассмотрим, как можно избежать потери всех сообщений (сохранить их), а потом опять их при необходимости восстановить. Делать мы это будем в ОС Windows 7 (рекомендуем к ознакомлению заметку - 6 способов, как ускорить домашний компьютер).

Приступим к сохранению переписки скайпа

И так, начнём. Нам понадобиться вызвать строку для выполнения команд. Она или в пуске «выполнить» или, если её там нет, то можно открыть сочетанием клавиш «win+r». Как только открыли строку, вписываем туда такую запись %appdata%\Skype и нажимаем «ввод».

Должен появится каталог под названием Skype. Заходим в него и находим там подкаталог со своим именем в скайпе (в нашем случае это имя — berlazar).

Заходим туда и ищем файл под названием main.db— journal (или иногда просто main.db, как в общем-то и в нашем случае).

Вот в нём то и находятся вся наша переписка. Этот файл нам и требуется сохранить, то есть просто скопировать. Сделать это можно, как перенести на другой локальный диск, к примеру, «D», так и на флешку или CD/DVD диск. Также не стоит изменять название этого файла. Сделав, все эти операции Вы решили вопрос, как сохраняется история скайпа.

Восстанавливаем историю скайпа

Теперь нам нужно восстановить её. Вся последовательность операций та же, с единственным исключением - Вам нужно скопировать старый файлик main.db— journal на место нового, просто заменив его.

Только не стоит забывать, что skype не должен быть запущен, не то не получиться заменить.

Примечательным моментом является то, что если Вы хотите сохранить два и более таких файла истории переписки, то стоит для каждого из них создать свою отдельную папку, потому, что они имеют одинаковое название и в случае, если поместить их в одну папку то они заменятся. То есть один из них пропадёт.

Вот, в общем-то, и всё, мы рассмотрели с Вами вопрос, как правильно сохранить историю скайп. Единственной сложностью будет это поначалу разобраться, как найти нужный файл и, как потом поместить его на новое место или в новую программу. Но после нескольких таких манипуляций, Вы будете делать это автоматически.

На этом всё, вопросы и пожелания оставляйте в комментариях. Спасибо за внимание.

Skype - одна из самых популярных программ для общения, с ней работает практически каждый пользователь ПК. Она предназначается для бесплатного общения с друзьями, родственниками и коллегами по интернету. Если в вашем списке контактов много людей, то вам может понадобиться сохранить переписку в Скайпе. В каких случаях у пользователей возникает такая необходимость?

  • При переустановке операционной системы (поскольку в процессе будет удален не только Skype, но и все файлы, связанные с ним).
  • При перенесении переписки на другой компьютер или ноутбук.
  • Если требуется переустановка приложения.

Не стоит забывать, что некоторые используют данный мессенджер исключительно для общения с клиентами и заказчиками, а значит - эта информация чрезвычайна важна и терять её крайне нежелательно.

Как сохранить историю Skype

Для начала следует открыть строку для выполнения команд (найти её можно в меню «Пуск/Выполнить» или активировать сочетанием клавиш win+r). После того, как она появится на экране, введите в пустое поле %appdata\Skype% и нажмите Enter. После этих действий на экране вы увидите папку с названием Skype, в ней необходимо найти подкаталог, который будет назван так же, как и ваш логин. Теперь:

  1. Откройте эту папку.
  2. Найдите файл с названием main.db (здесь хранится вся переписка).
  3. Сохраните, скопируйте или перенесите его на другой носитель.

Обратите внимание, что переименовывать документ не стоит!

О том, где скайп хранит историю переписки, вы сможете узнать из этой небольшой инструкции. На протяжении всего существования вашего профиля в скайпе, вам ни один раз приходилось вести переписку со своими друзьями, либо сотрудниками по работе. Довольно часто люди сталкиваются с проблемой, например, когда пару месяцев назад один из контактов делился очень важной информацией в переписке, но на теперешний момент она не сохранилась в чате. Кроме этого, переписка с другим пользователем может включать в себя все действия, которые касаются всех видов звонков. Несмотря на весь список проблем, связанных с историей переписки, пользователь Skype всегда может сохранять спокойствие.

Если вы совсем недавно зарегистрировались в скайпе, то первое, что необходимо сделать - изменить время хранения переписки в чате. В самом начале оно выставлено по умолчанию, и поэтому ваша переписка будет храниться всего 1 месяц. Итак, наши с вами действия:

Если все проделанные операции были сделаны через много лет после регистрации в скайпе, то не следует переживать, ведь вся информация о переписках хранится в каталогах папки Skype на вашем компьютере. Обнаружив свою подпапку с именем вашего профиля Skype, найдите файл, который называется main.db. Именно он содержит в себе всю информацию, которую принимала и сохраняла программа Skype.

Чтобы понять, где находится переписка скайп, а также история разговоров за указанное время, следует прислушаться к следующей инструкции:

  1. Проходим авторизацию в своём профиле Skype.
  2. В поисках нужного нам контакта или группы, обращаем внимание на вкладки «Контакты» и «Последние».
  3. Если совсем недавние разговоры и сообщения скайп не показывает, нужно опустится в самый низ текущей переписки, и щелкнуть на «Показать более ранние сообщения».
  4. Если вас интересует конкретный момент вашего разговора, один отрывок из огромной переписки, следует воспользоваться поиском.
  5. Поле «Последние» обладает своей функцией поиска, поэтому его нужно использовать. В окошко поиска впишите несколько фраз или слово из запомнившегося отрывка из переписки. После этого весь чат изменится, а на его месте останутся лишь все предложения с указанными в поиске словами.

По похожему принципу можно обнаружить один единственный разговор среди множества, а также найти для себя любой текст и информацию, воспользовавшись поиском по скайпу.

  • Очень легко будет скомбинировать две клавиши «CTRL» и «F», и нажать их одновременно. Это заставит открыться графу с поиском.
  • Вбив необходимое слово или фразу в строку поиска, среду найденных результатов перелистывайте те, которые вам необходимы.
  • Чтобы отыскать всю историю с конкретным человеком, нужно в поиске прокрутить ниже, и выбрать нужный период длительности.

Ни для кого не секрет, что при переустановке операционной системы будут утеряны все данные, хранящиеся на том диске, куда будет установлена новая ОС (как правило, это диск С). Но что делать, если перед переустановкой Windows вы вдруг вспомнили, что у вас в Skype хранится деловая или личная переписка, которую жалко будет потерять? В интернете имеются утилиты, предназначенные для переноса данных Skype, однако их применение может представлять некоторую угрозу для вашей информационной безопасности. Если в подобной программе содержится вирус, то есть вероятность, что ваши личные данные и пароли будут отправлены не только в указанное вами место, а и куда-нибудь еще, в недобрые руки. Гораздо лучше и безопаснее решить данную проблему вручную, путем банального копирования. Ниже приведена инструкция по переносу информации и настроек из программы Skype.

Все данные Skype, включая настройки программы и историю ваших переписок, хранятся в папке по следующему адресу: . Чтобы быстро попасть в данную папку, нажмите сочетание клавиш Win+R и наберите в строке Выполнить команду %appdata%\Skype .

Если вам нужно сохранить абсолютно все свои личные настройки Skype, то скопируйте полностью содержимое папки Skype на другой локальный диск (или флешку). Для сохранения только лишь истории переписок, необходимо скопировать папку со своим именем пользователя.

В случае если вы не можете найти в директории со своим именем пользователя папку “AppData”, значит вам нужно включить отображение в системе скрытых файлов и папок. Чтобы сделать это, зайдите в Панель управления и выберите раздел Параметры папок .

В окне параметров папок перейдите на вкладку Вид и установите переключатель на пункте Показывать скрытые папки, файлы и диски .

После переустановки операционной системы и установки программы Skype, щелкните правой кнопкой мышки по ярлычку Skype в системном трее и выберите пункт Выход из Skype . Затем зайдите в папку C:\Пользователи\*имя пользователя*\AppData\Roaming\Skype и скопируйте туда все файлы Skype, которые вы сохранили до переустановки. После этого можно снова запускать программу Skype, при этом вы увидите, что все настройки и переписка остались на своих местах, как и прежде.

Остались вопросы? - Мы БЕСПЛАТНО ответим на них в

Лучшие статьи по теме