Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал

Запрет на обновления виндовс 10. Правильное отключение автоматического обновления ОС Windows

В старых версиях Windows не имелось никаких проблем с отключением автоматического обновления системы – было достаточно зайти в Control Center, перейти в нужную категорию и установить в нужное положение один единственный переключатель. С выходом Windows 10 соответствующую возможность убрали.

Отключить автоматическое обновление Windows 10 возможно, и сделать это можно несколькими способами. Некоторые из них доступны для любых версий ОС, тогда как другие – для Pro и Корпоративной.

Нет не безопасно. Обновления не только привносят новый функционал, но и исправляют баги и уязвимости, тем самым улучшая производительность и надежность системы.
Вредоносное ПО использует дыры в ОС, чтобы украсть имеющие ценность данные. Злоумышленники, в свою очередь, создают вирусы для старых версий программ, в которых присутствуют известные (информация о которых находится в открытом доступе) уязвимости. Следовательно, чем дольше не ставились патчи на Windows, тем выше риск того, что реквизиты доступа к платежными системам, банковским счетам, страницам в социальных сетях и т.д., присутствующим на ПК, утекут в руки третьих лиц.

5 основных способов отключения обновлений

Специально для вас мы подготовили 5 основных способов отключить автоматическое обновление Windows 10 — выбирайте самый удобный и действуйте!

В Control Center «Десятки» отсутствует возможность отключать автоматическое обновление системы. Нет ее и в «Параметрах» – новой панели конфигурирования, которая появилась в Windows 8. В «Параметрах» можно задать только период активности – время, в течение которого пользователь обычно работает за ПК. В соответствующий заданный период система не будет просить перезагрузиться, чтобы инсталлировать апдейты.

Отключить автообновления можно через настройку интернет-подключения. Этот метод предполагает установку лимита на подключение к интернету. Сделать это можно в «Параметрах» в категории «Сеть и интернет» на вкладке WiFi. На соответствующем экране находится переключатель «Задать как лимитное…» – его нужно активировать. После этого Виндовс станет считать, что пользователь платит за каждый мегабайт, и не будет загружать апдейты.

3. Настройка групповых политик

Можно отключить автоматическое обновление посредствам изменения конфигурации групповых политик. Однако этот метод запрета загрузки и инсталлирования патчей работает только для версий Pro и Enterprise. Если ОС соответствует одному из этих требований, то для запрета автоматического обновления нужно:

  1. открыть окно Run (Win+R), затем ввести в соответствующем текстовом поле gpedit.msc и нажать Enter;
  2. откроется окно, где слева будет представлена структура каталогов – там нужно пройти по пути «Административные шаблоны» -> «Компоненты Виндовс» -> «Центр обновлений Виндовс»;
  3. оказавшись в нужном месте, потребуется в правой части экрана выбрать «Настройка автоматического обновления»;
  4. двойной клик по соответствующему пункту вызовет дополнительное окно, где нужно установить свитч в положение «Отключено», а затем применить конфигурацию.

4. Правки в реестр

Если версия OS не соответствует указанным требованиям, то отключить автообновление можно через реестр. Выполняется это следующим образом:

  • нужно открыть окно Run и ввести regedit, а затем нажать Enter;
  • пройти по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU;
  • оказавшись в указанном месте создать параметр типа DWORD, а в качестве его имени указать NoAutoUpdate и в качестве параметра – 1.

Но самый простой способ избавиться от обновлений – это деактивировать соответствующую службу.

5. Как отключить центр обновления Windows 10 (службу)

Чтобы обновления не проверялись, а, следовательно, не загружались и не устанавливались, можно отключить сервис, который за это отвечает. Реализовать это возможно следующим образом:

  1. открыть окно Run и ввести в него services.msc, а затем, естественно, нажать Enter;
  2. в окне, которое после этого откроется, нужно найти пункт «Центр обновления Виндовс»;
  3. двойной клик по этому пункту вызовет дополнительно окно, в котором нужно в выпадающем меню «Тип запуска» выбрать «Отключена», а затем применить новую конфигурацию;
  4. в этом же окне нужно нажать на кнопку «Остановить».

Если потребуется поставить патчи, то нужно будет включить сервис описанным образом, только вместо «Отключена» выбрать «Автоматически».

Как отключить обновление Windows 10 навсегда

Любой из перечисленных выше способов (кроме установки лимитированного отключения) запрещает автоматическое обновление навсегда, до той поры, пока пользователь сам не захочет установить патчи.

Программы для отключения обновлений Windows 10

Существует множество приложений, через которые можно запретить загрузку обновлений в автоматическом режиме. Но лучше их не использовать, так как они могут содержать вредоносный код. Кроме одной – Show or hide updates – это официальная утилита от Microsoft.
Загружать ее следует исключительно с официального сайта Microsoft. После скачивания, установки и запуска потребуется нажать Hide updates и выбрать патчи, которые не нужно устанавливать (например, все присутствующие). Если захочется установить апдейты, то в программе потребуется нажать Show hidden updates и выбрать из списка нужные патчи.

Если все-таки не хочется разбираться в тонкостях настройки системы, можно загрузить приложение Win Updates Disable. Скачивать ее необходимо только с официального сайта проекта или с проверенных источников. После установки и запуска приложения понадобится на вкладке «Отключить» активировать чекбокс «Отключить обновления…», после чего применить конфигурацию.

Другое приложение – Destroy Windows 10 Spy. Соответствующая программа имеет множество функций, которые связаны с блокированием возможности слежения за пользователями со стороны Microsoft. Одной из них является отключение автообновления OS.

Отключение автоматической загрузки драйверов устройств

Виндовс 10 в автоматическом режиме обновляет драйвера, что иногда может привести к нежелательному результату для пользователя. Чтобы запретить системе устанавливать новые версии драйверов, нужно воспользоваться уже упомянутой выше утилитой Show or hide updates.
В ней нужно нажать Hide updates и из списка выбрать устройства, обновление драйверов которых производить не следует. Когда галочки в соответствующих чекбоксах поставлены, понадобится нажать «Далее».

Здравствуйте всем! Вы столкнулись с проблемой: как отключить автоматическое обновление windows 7 ну или по какой-то другой причине вам нужно отключить обновление windows 7, то могу вас порадовать. В этой статье вы решите эту проблему.

Лично меня бесит, когда выключаешь компьютер начинает обновляться windows. Поэтому давайте я расскажу как отключить автоматическое обновление windows 7.

Как отключить автоматическое обновление windows 7

Давайте посмотрим для чего вообще нужно отключать это обновление. Лично я отключил его из-за того, что мой компьютер начинает тормозить, даже прочитав о том как почистить реестр ничего не помогло. Еще меня постоянно бесит то, что когда я выключаю свой компьютер, начинается автоматическое обновление, что требует подождать 5-10 минут.

Для начала, чтобы отключить автоматическое обновление в виндовс, нажмите на ярлык Мой компьютер правой мышкой и в выпадающем меню выберите Управление .

После этого откроется окошко управления windows 7. В этом окошке нам нужно будет выбрать пункт «Службы и приложения » он находится с левой стороны. После того, как у вас откроется дополнительный список службы и приложения выбираем подпункт «Службы ». В последствии у нас откроется в правой стороне окна все службы windows 7.

Далее ничего сложного, находим в списке нужную нам службу, а это «Центр обновления Windows 7 » самим названием службы понятно, что оноотвечает за автоматическое обновление windows 7, в которой мы сможем его отключить.

В открывшемся окне вам уже все станет понятно. Тут нам надо будет изменить тип запуска, и поставить Отключена , а так же отключить состояние обновления. Смотрите на картинке как это сделал я.

Все сделали? Ок, нажимаем Применить и перезагружаемся. Теперьвас не будет доставать автоматическое обновление windows 7, потому что вы уже знаете как его отключить.

Хочу вам еще кое что сказать. На блоге с первого мая будет проходить конкурс на лучшего комментатора, подробнее можете прочитать здесь. Скажу сразу, что те кто попадет в первую тройку, получат денежное вознаграждение. Так что приглашаю всех учавствовать. Всем пока)

Как отключить автоматическое обновление в Windows 7? Не всегда обновление операционной системы приносит положительные плоды. Бывает и так, что после установки самого нового обновления начинаются проблемы с видеокартой или звуком. В таком случае лучше подождать пока новое обновление не пройдет полное тестирование на других машинах, а уже потом решать, необходимо оно вам или нет. В таких случаях лучше автоматические обновления отключить. Каким бы умным компьютер ни был, но решения должны оставаться за вами.

О том, как , мы уже рассматривали. Но после этого видеоролика поступило много предложений, показать, как сделать тоже самое в Windows 7. Многие не доверяют новой операционной системе и предпочитают оставаться на семерке или восьмерке.

И хотя у меня основной системой является столь нашумевшая десятка, но иногда я загружаюсь, и в семерке, и в восьмерке. Благо они все присутствуют у меня на компьютере на отдельных дисках. Справедливости ради, хочу сказать, что в семерке все работает намного лучше. Даже звук записывается качественнее, чем в виндовс 10.

И хотя виндовс 7 уже давно зарекомендовала себя, как стабильная система, но иногда бывают и в ней неожиданные сюрпризы. Чаще это происходит после обновлений. Не секрет, что у многих стоят не лицензионные системы, поэтому автоматические обновления лучше отключать.

Для того, чтобы отключить автоматическое обновление в Windows 7, необходимо открыть меню Пуск , и перейти в Панель управления .

В окне Панели управления кликнуть по ссылке Система и безопасность .

На следующей странице найдите блок Центр обновления Windows и кликните по ссылке Включение и отключение автоматического обновления .

В блоке Важные обновления кликните по маленькому черному треугольничку в окошке справа, и выберите запись Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется ). Ниже снимите все галочки напротив записей Получать рекомендуемые обновления таким же образом , как и важные обновления и Разрешить всем пользователям устанавливать обновления на этот компьютер , и обязательно сохраните свои настройки, нажав на кнопку ОК.

Приветствую всех тех, кто пользуется операционной системой Windows 7, поскольку в сегодняшней статье речь пойдет о том, как отключить автоматическое обновление Windows 7.

Вообще, в большинстве случаев это необходимо тем людям, кто пользуется пиратской версией операционной системы, чтобы Windows не пытался подключиться к своим серверам. Результатам таких обновлений, надпись на рабочем столе, что ваш Windows не лицензионный. Однако многие пользователи, кто пользуется лицензией, также мечтают отключить обновления, поскольку не у всех есть нелимитированный интернет или по собственным соображениям. Однако если у вас безлимитный интернет и лицензионный Windows, то я вам рекомендую настроить автоматическое обновление для вашей же безопасности.

Теперь давайте разберемся наглядно, кто собирается отключить обновления Windows.

Отключение обновлений

Первым делом заходим в меню «Пуск», затем в «Панель управления». Мы попадаем в окно, которое называется «Настройка параметров компьютера». Немного дальше, справа от этой надписи, есть еще одна – «Просмотр». Устанавливаем там параметр «Мелкие значки» (можете выбрать «Крупные», просто мне так больше нравится).

Итак, чтобы приступить к настройкам для отключения обновлений, нажмите слева: «Настройка параметров».

Перед нами появляется список способов обновлений. Для полного отключения обновлений в каждом из ниже перечисленных разделов должны быть установлены соответствующие параметры:

Важные обновления . В выпадающем списке выбираем: «Не проверять наличие обновлений (не рекомендуется)».

Кто может устанавливать обновления . Оставьте все по умолчанию.

Итак, сейчас вы на практике поняли, как отключить автоматическое обновление Windows 7, но для того чтобы быть полностью спокойным, что Windows точно не будет производить скачивание обновлений, отключите службу, которая за это отвечает. Процедура следующая: кликаем правой кнопкой мыши по значку «Компьютер» на рабочем столе. Если он у вас отсутствует, найдите одноименную надпись в меню «Пуск». Далее нужно щелкнуть по пункту: «Управление».

Хочу обратить внимание на то, что если вы пытаетесь сделать это под учетной записью без прав администратора, то эти действия совершить вы не сможете. После того как вам удалось зайти в «Управление», слева можно будет заметить список. Ищем там «Службы и приложения», а в ней – «Службы».

Теперь обращаем наше внимание уже на список, появившийся справа. Ищем там «Центр обновления Windows». Данная служба находится почти в самом конце списка.

Кликаем по ней два раза левой кнопкой мыши и выбираем «Тип запуска»: «Остановлена» нажимаем «Остановить». После чего нажмите на кнопку «ОК».

На сегодня это все! Всем удачи, всем пока!

В статье подробно описано, как отключить обновление Windows 10, осуществляемое в автоматическом режиме. Далеко не всегда знаешь, что подсовывают Microsoft в очередном пакете апдейтов, а отказаться от загрузки и инсталляции обновлений в «десятке», не воспользовавшись административными возможностями или специальными утилитами, нельзя.

С посторонним программным обеспечением, кстати, следует быть осторожным, ведь такие утилиты могут в фоне выполнять и другие операции, помимо отключения центра обновления.

Постоянные скачивания апдейтов и оповещения об этом, их установка и требования перезагрузится компьютер, ошибки, которыми сопровождается любой из этапов, а также потребление драгоценного трафика у пользователей с беспроводным интернетом - вот лишь основные причины отказаться от автоматического обновления Windows 10.

Начнем, пожалуй, со способа, который будет более понятным начинающим пользователям ввиду отсутствия необходимости копаться в системных инструментах, и подходит для любой редакции Windows 10.

Отметим, что следующий способ отключения апдейтов (посредством инструмента для редактирования групповых политик) на домашней редакции «десятки» не работает - это средство администрирования в Home-версии попросту отсутствует.

Суть метода заключается в остановке и отключении сервиса, отвечающего за скачивание и инсталляцию пакетов обновлений. Для этого проделываем следующие действия.

1. Запускаем оснастку «Службы».

Проще всего сделать это путем выполнения команды «services.msc» через командный интерпретатор, который открывается при помощи комбинации горячих клавиш Win+R.

После этого появится окошко с названием «Службы». Его функционал и позволит отключить автоматический старт службы и завершить ее функционирование в текущем сеансе.

2. Находим сервис с наименованием «Центр обновления Windows» (в некоторых редакциях может встречаться английское название «Windows Update») и выполняем по элементу двойной клик для вызова его свойств.

3. Жмем «Остановить» для завершения работы сервиса.

4. В выпадающем списке «Тип запуска» выбираем пункт «Отключена».

5. Применяем новую конфигурацию системы.

Изменения вступают в силу без перезапуска системы. Включается автоматическое обновление Windows 10 аналогичным образом: сначала выставляем автоматический старт службы, а затем запускаем ее.

Воспользуемся функционалом редактора групповых политик

Как было сказано, владельцам домашней версии «десятки» данный раздел не поможет, при использовании Pro и Enterprise-версий Windows 10 рекомендуется именно этот вариант отключения авто-обновления системы.

Рассмотрим, как отключить автоматическое обновление Windows 10 посредством инструмента администрирования, который является самым надежным методом отключения апдейтов.

1. Выполняем команду «gpedit.msc».

Делается это через командный интерпретатор, командную строку или поисковую строку Пуска - результат будет аналогичным.

2. Открываем раздел «Конфигурация компьютера».

3. В подразделе переходим в «Административные шаблоны», где открываем каталог «Компоненты Windows».

4. Переходим в директорию «Центр обновления Windows».

5. Вызываем «Свойства» опции «Настройка автоматического обновления».

6. Переносим переключатель к позиции «Отключено».

7. Жмем «Применить» для записи изменений в реестр Windows 10.

8. Закрываем окно инструмента и проверяем наличие апдейтов.

Если они были обнаружены в ручном режиме - это норма, новые настройки могут сработать через десяток-второй минут, хотя автоматическая проверка обновления отключается сразу после отключения проверки обновлений.

Аналогичным будет результат, если зайти в раздел реестра HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows WindowsUpdate\AU и создать в нем ключ типа DWORD с именем «NoAutoUpdate» и значением «1».

Использование лимитного трафика

Один из апдейтов «десятки» привнес в ее функционал опцию, активация которой препятствует загрузке апдейтов при использовании беспроводного или иного способа подключения к сети, трафик которого является ограниченным. Эта функция дает возможность указать, что используемое Wi-Fi подключение является лимитным, даже если это не так.

Работает метод на всех редакциях Windows 10.

1. Заходим в «Параметры» и открываем раздел, предоставляющий доступ к настройкам сети.

2. Переходим во вкладку Wi-Fi.

3. Разворачиваем «Дополнительные настройки».

4. Активируем пункт «Задать как лимитное соединение», дабы операционная система считала подключение с платным или ограниченным трафиком.

Приложения для быстрого отключения функции автоматического обновления

Многие знакомы с приложениями для отключения шпионских функций в «десятке». Но такие программы существуют и для отключения функции авто-обновления операционной системы. Порой одно приложение совмещает в себе и те, и иные функции.

Одна из таких утилит называется Win Updates Disabler. Во избежание проблем скачивайте приложение с сайта site2unblock.com и проверьте загруженный файл онлайн-сканером, например, на сайте VirusTotal.

Работать с портативной программой просто: запускаем, отмечаем галочкой первый пункт «Disable Windows Updates» и применяем настройки. Для функционирования программы требуются администраторские привилегии.

Лучшие статьи по теме