Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал

В журнал требуется автор.

В редакцию MAXIM каждый день приходит порядка пяти-шести писем с темой "хочу у вас работать" или "резюме журналиста".
Я всех, разумеется, крою матом привечаю и снабжаю инструкциями. Однако даже вставлять один и тот же автоответ в письма мне надоело. Поэтому решил выложить его здесь, авось кому пригодится. Если кто не в курсе, сам я прошел путь от внештатника Men"s Health до главреда того, что есть сейчас (грешно хвастаться).

I. ОЦЕНИТЕ СВОИ ШАНСЫ
Если вы способны написать рассказ или стихотворение, про которое все друзья скажут, что "это гениально! ни у кого такого не было!" - значит, в глянцевой журналистике вы, скорее всего, не приживетесь. Кроме шуток. И напротив, если вы способны написать нечто, про что скажут "да это же вылитый Бродский (Андрей Белый, Веничка, Лукьяненко, Екклезиаст)!" - тогда милости просим.
ИБО творчество для глянца - это почти никогда не творчество, зато почти всегда стилизация. Умение "снять стиль", создать пародию, подметить и обыграть штамп у нас ценится гораздо больше, чем самобытность.
ОДНАКО если вы все же не способны создать стилизацию - все же не расстраивайтесь. Есть ведь женский глянец, в котором писать вообще почти никто не умеет. Там любых авторов отрывают с руками.

II. БУДЬТЕ НАГЛЕЕ С САМОГО НАЧАЛА
Потрудитесь найти адрес какого-нибудь человека в редакции: главреда, его заместителя, выпускающего редактора, кого угодно. Обычно контакты публикуют на сайте издания. Письма, которые приходят на общередакционные адреса, часто теряются. Если же вы найдете жертву внутри редакции и завяжете переписку - человеку будет уже не так удобно послать вас к лешему ответить вам отказом или просто проигнорировать, удалить ваше письмо. Еще лучше звонить в редакцию и заранее предупреждать жертву, что вы собираетесь прислать статью (тему, см. пункт III). Высший пилотаж - прийти в редакцию лично. Это не так сложно, как кажется. В MH я в свое время попал именно так.

III. НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЗЮМЕ
И еще не присылайте рассказов. Никогда. Повторю еще раз: НИКОГДА. Задолбали уже Каждый второй автор присылает рассказ, все оставшиеся (каждые первые?) - резюме. Ни то, ни другое в журналах не печатается. Лучше заранее прочтите семь-восемь номеров журнала, скопируйте стиль, напишите статью, которой точно не было (потом выяснится, что она все равно уже была, но вы хотя бы понравитесь редактору тем, что мыслите в нужном русле). И пришлите ее. А еще хорошо не писать статью, а прислать ДЕСЯТЬ (а то и двадцать) тем, которые вы сможете с легкостью раскрыть.

IV. ТЕРЕБИТЕ РЕДАКТОРА
Таких, как вы, у среднего редактора популярного издания - человек пятнадцать. В неделю. С кем-то уже была утверждена тема, кто-то уже что-то написал, и получилось отвратительно, но редактору стыдно так и написать, поэтому он пишет: "небезнадежно" и отправляет вашу каку "на доработку". Удержать в голове всех авторов нет решительно никакой возможности. Если вы пропали на два дня сверх обещанного дедлайна - про вас забудут. Если вы отправили письмо, не получили ответа и стесняетесь написать новое - про вас забудут. Если вы что-то написали, опубликовали и ЖДЕТЕ ЗАДАНИЯ - про вас забудут. Если вы получили от редактора две строчки "у нас сейчас сдача, текст прочитал, прокомментирую завтра" и терпеливо ждете уже вторую неделю - про вас УЖЕ ЗАБЫЛИ. Напоминайте о себе чаще. Предлагайте темы постоянно. Хотя бы раз в неделю.

V. ГОТОВЬТЕСЬ К НЕУДАЧАМ
Конкретнее: к тому, что три-четыре ваши первые статьи просто не опубликуют. А то и десять, если вы настойчивы. Вас будут долго кормить обещаниями, просить переделать, но потом скажут "а вообще, тема была гиблая изначально". Еще к чему быть готовым? К тому, что вам РЕГУЛЯРНО будут говорить "текст дрянной, оставьте шутку про Путина (Малахова, геев, карликов), а остальное все надо переделать". И боже вас упаси начать доказывать, что текст хороший. Если редактор сказал "говно", значит, так и есть. Переделывайте. Если не получается - бросайте и предлагайте новую тему. Носиться с вами никто не будет. Если человек не схватывает стиль, не умеет выразить мысль, сделал уже три попытки написать текст для конкретной рубрики и все никак - его начинают медленно, но верно игнорить.

VI. НЕ СТАРАЙТЕСЬ ПИСАТЬ ГЕНИАЛЬНО
Лучше пишите быстро и качественно. У вас, будь вы хоть семи пядей в IQ, НИКОГДА не получится с первого раза написать текст "под ключ". Если вы пишите в MAXIM - не старайтесь сразу писать смешно, не зашучивайте информацию. Пишите в Esquire? Не бросайтесь ругать власть с первых строк. В GQ? Не пытайтесь всеми силами показать, что вы гей, даже если (позор и срам вам) так оно и есть. "Снимите стиль", но покажите, что вы поняли и сняли его - В ОДНОЙ СТРОЧКЕ, в яркой вводке (текст, идущий после заголовка). А дальше пусть будет просто хороший текст, написанный грамотным русским языком. Редактору проще привести в соответствие с журнальным форматом статью, в которой есть "мясо" (новые факты, необычные ноу-хау), чем статью, сплошь состоящую из жалких (а ваши попытки, скорее всего, будут ЖАЛКИМИ) попыток пошутить / сразу попасть в струю.

VII. НЕ ПРИСЫЛАЙТЕ РЕЗЮМЕ И РАССКАЗОВ
Просто напоминаю.

VIII. СТРУКТУРИРУЙТЕ ТЕКСТ
Попробуйте сразу мыслить журнальными жанрами. Проанализируйте несколько номеров любимого издания и найдите схожие по стркутуре статьи. Таковыми наверняка окажутся "листы" (статьи-списки из 20-50 пунктов), "композиты" (все о чем-нибудь), "хаутушки" (как сделать то-то и то-то, how to). Пишите сразу в конкретную рубрику. Снабжайте свою работу "авэшками" или "боксами" (added value, маленькие пунктики с вспомогательной информацией по теме статьи, любопытные факты, подверстки). Весь текст в итоге наверняка окажется дрянным не подходящим по формату, но редактору может понравится какая-нибудь подверстка. Он ее вставит на последнюю страницу или сделает из нее крооооохотную заметку - и это уже будет ваша публикация.

IX. СЛЕДИТЕ ЗА ПРАВКАМИ
Среднему редактору проще переделать ваш текст - или даже распечатать его, прочесть, а потом написать свой, с нуля, "по мотивам". После публикации, если до этого дошло дело, всегда внимательно прочитывайте итоговый вариант и сверяйте его с исходным. Много думайте. Почему убрали то или иное слово? Почему шутка не прошла? Смогу ли я в следующий раз сделать так же? Задав себе все эти вопросы, снова много думайте, а потом садитесь писать новый текст, уже больше похожий на хорошую статью. Так, методом последовательных приближений, вы научитесь (у среднего автора уходит на это 6-9 месяцев) писать более-менее сносные тексты, которые будут править уже только на 10%. Да, будьте и к этому готовы: править будут всегда. Я же предупреждал: текст "под ключ" вы не сможете написать НИКОГДА. Но даже автор, способный сделать 60-70% работы - уже большая находка. Я знаю четырех таких - а в глянце работаю уже семь лет.

X. ВПИВАЙТЕСЬ ВСЕМИ КОГТЯМИ В ЛЮБОЕ ЗАДАНИЕ
Хороших авторов иногда тестируют на предмет их пригодности к штатной работе. Если на вас стали много наваливать - не вздумайте отбрыкиваться или срывать дедлайны. Одного прокола достаточно, чтобы вас навсегда записали в вечные внештатники. Если вы стали колумнистом, ведете рубрику - трубите о том, что вам этого мало. Просите еще и еще работы. Только так можно из "способного лентяя" стать "автором, которого при случае можно сделать и редактором". Если работать в штате вы не собираетесь - наоборот, отпихивайте задания и ведите себе спокойно рубрику. И будьте счастливы. Это, конечно, мешает в работе, зато оправдывает себя по жизни.

Мы очень рады, что вы заглянули в этот раздел и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжаться.

У вас есть интересный опыт, профессиональная находка, удачно решенная проблема, выигранный сложный процесс? Вы готовы написать об этом статью в журнал «Юрист компании»? Отлично! Напишите письмо редактору по работе с авторами Ольгe Клюкиной на электронную почту [email protected] и предложите свою тему.

Расскажите нам о себе, напишите:

  • свою фамилию, имя и должность;
  • тему статьи;
  • несколько кратких тезисов (о чем конкретно в рамках темы вы хотите написать);
  • почему вы хотите рассказать именно об этом, как у вас получилось найти решение проблемы.

Какой должна быть ваша статья:

  • уникальной (никто не любит читать в журнале то, что уже когда-то было напечатано в другом журнале или прочитано в интернете);
  • актуальной (практикующий юрист ждет информацию о том, что его волнует здесь и сейчас, а не вчера и не после-после-послезавтра);
  • не слишком маленькой (вряд ли получится ясно изложить суть в тексте менее 9000 знаков) и не слишком большой (текст более 15 000 знаков, скорей всего, будет изобиловать лишними подробностями, а мы экономим время читателей);
  • иметь заголовок и подразделяться на главки (никому не бывает интересно читать тексты формата «поток сознания»).

Как мы будем сотрудничать:

  1. После получения вашего письма с темой статьи (если она подойдет), мы вам ответим и уточним срок, к которому нужно прислать материал.
  2. Присланный вами материал будет прочитан и отредактирован нашими экспертами. Обращаем ваше внимание на то, что все статьи, поступающие в редакцию и принимаемые к публикации, подвергаются существенной редакторской обработке в целях их приведения в соответствие с требованиями к стилистике, формату и объему статей, которые приняты в нашем издании.
  3. После редакторской обработки мы пришлем вам готовую статью на согласование с указанием конкретного срока согласования. Просим отнестись к этому сроку с пониманием, так как редакция не имеет возможности задерживать сдачу номера в типографию. Внимание! В случае неполучения от автора ответа в течение указанного срока редакция оставляет за собой право на публикацию отредактированного материала.
  4. Мы заключим с вами договор и после выхода номера вы получите авторский гонорар за статью из расчета от 10 до 50 копеек за знак. Размер гонорара определяется редакцией в зависимости от качества материала и рубрики журнала.
  • Перед тем как писать статью, пролистайте журнал, подумайте, в какую рубрику могла бы подойти статья.
  • Составьте для себя небольшой план статьи (например: суть дела, возможные варианты решений и их последствия, лучший вариант, его достоинства и недостатки).
  • Старайтесь писать не «юридическим», а «человеческим» языком, так, как будто рассказываете другу. Используйте профессиональную терминологию только там, где без этого действительно не обойтись.
  • Не волнуйтесь, что получится плохо или неинтересно, пишите! Если что, мы поправим:)

Игромания https://www.сайт/ https://www.сайт/

Мы постоянно набираем авторов в Игроманию. Одним из авторов можете стать именно вы! Достаточно написать 1-2 пробных текста, рассказать о себе (в идеале — составить полноценное резюме) и прислать письмо на наш постоянный адрес .

Как написать тестовую статью?

  • С максимальной самоотдачей. Второго шанса, возможно, не будет.
  • Самому. Помощь друга-филолога уместна только в том случае, если он всегда будет вам помогать.

Если ваша статья уже публиковалась где-либо, присылайте оригинал , не прошедший через редактора и корректора. По желанию можно добавить линк на публикацию.

  • Прочитав, как написаны статьи в издании или на сайте. Перечитайте статьи, которые вам нравятся больше всего, возможно — несколько раз. Ваша задача: понять особенности стиля. Структуру статьи. Порядок изложения мыслей. И вообще, как мы пишем.
  • Изучив источники. Если статья по игре, пройдите ее до конца. Если MMORPG, как минимум поиграйте несколько дней. Фильм — посмотрите, книгу — прочитайте и т.д. Зайдите на официальный сайт. Почитайте вики. Полистайте существующие публикации в других местах.
  • Представляйте себе вашего читателя. Пишите весело, динамично, увлекательно. Объективно. От всей души. И все время представляйте себе, как другие люди, купив журнал или придя на сайт, станут читать статью, написанную вами. Что они скажут, прочтя ее? Что они хотят в ней увидеть? Ответом на вопрос станет ваша тестовая статья.

Какая структура у статьи?

В общем случае, сначала вступление . Потом - возможно, кратко про сюжет , предысторию. Далее — общее описание . Затем — разделите то, что надо рассказать, на части , и последовательно излагайте.

Полезные советы:

  1. Одна мысль должна максимально плавно перетекать в другую. Избегайте перескоков с пятого на десятое.
  2. Не только рассказывайте, что увидели, но и анализируйте . Это журналистика, а не пейзажная живопись.
  3. Соблюдайте баланс. Каждая часть или мысль получает ровно столько места в статье, сколько заслуживает.
  4. Краткие предложения и красные строчки. Обратите внимание, как написан текст, который вы сейчас читаете.
  5. Перечитывайте за собой. Можно вслух. Это нормально - двадцать раз перечитать написанный абзац текста и столько же раз его исправить. Сразу начисто пишут только некоторые гуру с многолетним стажем или те, кто не работает в Игромании.

Как оформлять текст?

Так, как он оформлен в журнале или на сайте. Подзаголовки. Полужирный и курсив там, где требуется. И прочее.

Для набора текста используйте стандартный Microsoft Office Word любой версии. Можно воспользоваться совершенно бесплатными Google Документами.

В тексте должен быть только текст . Никаких роликов и картинок.

Что написать в письме?

Можно поздороваться. Кроме того, нам хотелось бы знать о вас следующее:

  1. Основные данные. Ваши имя и фамилия. Возраст. Женат (замужем), дети. Город, в котором постоянно живете. Какой компьютер. Какие консоли в вашем распоряжении — от домашних до портативных. Работаете ли, учитесь ли в школе или институте. Специальность.
  2. Контакты. Telegram (обязательно!), Skype, мобильный телефон. И e-mail, если тот, с которого идет письмо, не основной.
  3. Опыт по темам, в пределах которых хотите стать автором. Например, как долго играете в игры, какие жанры предпочитаете, какие игры любимые.
  4. Если увлекаетесь онлайновыми играми — укажите, в какие из них играли мало (несколько часов), средне (срединные уровни или до начальных этапов высокоуровневой игры) и много (матерый хайлевел).
  5. Опыт по части статей. Приходилось ли писать в другие издания, официальные или любительские. В какие, как долго. Редакторский опыт. Просто профессиональный опыт в сферах, связанных с выбранной тематикой (например, левел-дизайнер).
  6. Доступные игровые платформы .

Специально отметим, что наличие опыта работы и написания статей НЕ является необходимым условием . Определяющий фактор — ваш талант.

  1. Не забудьте указать в теме письма «Новый автор».
  2. Подумайте, что еще может быть важно добавить .

И что дальше?

Напомним ещё раз заветный почтовый ящик:

Мы не рецензируем статьи. Мы редко отвечаем, даже три буквы "н-е-т", и заранее просим прощения у всех, кто не получит ответа. Но мы читаем каждое присланное письмо. И если нам понравится присланное вами, мы ответим. Может быть, сразу. Может быть, через неделю или даже пару месяцев (да, бывало и так).

Если хотите, чтобы письмо точно к нам пришло, можете отправить его с ящиков на разных доменах. Впрочем, как правило, письма успешно добираются.

Напоследок, добавим очевидные вещи. Сроки — должны идеально соблюдаться. Ответственность за взятую на себя работу — по максимуму. Но вы и так об этом всем догадывались, не так ли? :)

Ждем вас в наших рядах!

МирСоветов – довольно известный ресурс с высокой оплатой за статьи. Принимают статьи в среднем от 5000 знаков, меньше не рекомендуется. Желательно приложить картинки по теме (ширина 250 пк).

Оплата: 250 рублей за статью через кошелек WebMoney .

Особенности: внимательно прочитайте инструкции и посылайте темы на рассмотрение в нужном формате. Если не правильно оформить письмо, вам ничего не ответят. Подробней об условиях работы можно почитать на странице сайта: mirsovetov.ru/authors.php

Школа Жизни – большой известный проект, которому постоянно требуются авторы.

Оплата: 1 y.e. за принятую статью.

Особенности: вообще система оплаты довольно путанная, из-за чего многие авторы ушли с сайта. Подробней можно прочитать по ссылке: shkolazhizni.ru/faq и немного информации на скрине:

«Требуются авторы статей»

Но это, конечно же, далеко не весь список возможных вариантов. Вы можете поискать самостоятельно, для этого вбейте в поиск в кавычках «Требуются авторы статей» и посмотрите выдачу.

Чтобы не натыкаться на старые темы, используйте гугл-поиск. Зайдите в Инструменты поиска, нажмите За все время и выберите небольшой период времени – месяц или неделя. Просмотрите выдачу и разошлите предложения о сотрудничестве подходящим сайтам.

Посылайте предложение о сотрудничестве через Обратная связь или на почту главному редактору. Обычно электронную почту указывают в разделе Контакты.

Желательно составить интересное и привлекательное письмо:

Разумеется это лишь пример письма и не стоит его под копирку списывать и рассылать. Придумайте свой стиль подачи, используйте свои способы заинтересовать человека, а только потом предложить свои услуги. Не забывайте похвалить сайт и выразить желание помочь ему, а не просто заработать.

Биржи статей : не забывайте о биржах , где постоянно появляются новые вакансии о поиске веб-райтеров.

Женский журнал "Город женщин" ищет авторов статей. Мы приглашаем авторов, пишущих на женские темы : о красоте, здоровье, косметике, отношениях, психологии, моде и стиле жизни. Поделитесь своим опытом и виденьем женского мира. Наш женский сайт посвящен проблемам выбора, важных и повседневных решений в жизненных ситуациях наших милых дам. Спросите себя о чем-то важном - и тема для статьи найдется. Пишите об интересном, пишите интересно - и вы станете автором "Города Женщин"


Совет: попробуйте свои силы на Фрилансханте (но это не точно)

Уважаемые авторы и копирайтеры

Вы написали статью для нас - мы готовы за нее заплатить . За каждый уникальный и интересный материал на женскую тематику мы платим от 3 до 10 условных единиц. Средняя интересная и хорошая статья на женском сайте "Город Женщин" стоит 5 долларов - рассчитывайте на эту сумму. Мы знаем - у Вас все получится.

В самую первую, главную и необходимую очередь каждая статья должна быть авторской. Другими словами, мы не принимаем материалы, содержащие скопированные фразы, абзацы и целые куски. Мы за авторский контент - поверьте, проверить уникальность текста очень легко - даже не пытайтесь хитрить;) Мы по умолчанию доверяем своим авторам.

Во вторую, не менее важную, очередь мы за полное раскрытие темы . Если Вы взялись за написание статьи для женского сайта, то постарайтесь посмотреть на тему глобально и абстрактно - выделить важные и нужные аспекты, найти свою изюминку и стиль. По ощущениям и опыту полноценная авторская статья на женские темы по объему составляет от 4 тысяч знаков и более (нажмите вкладку "статистика" в ворде или другом текстовом редакторе). Постарайтесь написать статью так, чтобы по прочтению текста не оставалось вопросов - будто Вы рассказали о чем-то женском интересном и важном своей хорошей подруге.

Статьи "Города Женщин": форматирование и иллюстрации

Мы принимаем тексты файлом в формате doc , приложенным к письму - 12 кегль Times New Roman и, конечно, без ошибок. Также приложите к письму минимум одну иллюстрацию (можно найти в интернете, но не забывайте об авторском праве). Старайтесь писать статью без граматических и семантических ошибок, интересно и с раскрытием темы. Присылайте свои тексты на редакционную почту "Города Женщин".

Принятую авторскую статью мы оплачиваем в течение 3 дней после публикации. Для оплаты мы используем только систему WebMoney. Если у Вас нет аккаунта, то зарегистрируйте (это несложно и бесплатно) и обязательно заведите кошелек Z (долларовый). Важно: мы не просим писать бесплатных пробных статей - все принятые материалы оплачиваются, в среднем 5 у.е .

Лучшие статьи по теме