Как настроить смартфоны и ПК. Информационный портал

Куфар не работает. Везде или только в Беларуси

Очень часто бывает, что браузер не может открыть какой-то конкретный сайт , который прежде был доступен для просмотра. При этом страницы других сайтов он прекрасно открывает и никаких трудностей пользователь при этом не испытывает — все в норме. Казалось бы, — сервер просто не работает — сайт отключили. Но вот незадача, если вдруг Вы заходите на этот же сайт, например с мобильного устройства через Opera Mobile и сайт прекрасно открывается в нем.

Если описанная ситуация Вам знакома, то я попробую дать ответ на вопрос: почему какой-то конкретный сайт недоступен именно с Вашего компьютера.

Вот, к примеру, стандартная ошибка, которая высвечивается в браузере Google Chrome : «К сожалению, Google Chrome не может открыть страницу бла-бла-бла… «:

Прежде всего, если Вы столкнулись с подобной проблемой, не нужно сразу следовать советам очистить кэш и удалить coockies, ведь если это сделать, придется заново вводить пароль в Одноклассниках , вспоминать пароль Вконтакте 🙁 Для начала попробуйте зайти на страницу с других браузеров, таких как Firefox , IE , Opera . Если реакция на сайт одинаковая во всех браузерах, тогда попробуйте сделать следующее: зайдите в Opera , кликните на одноименную кнопку в левом верхнем углу и выберите «Режим сжатия».

Эта функция раньше называлась Opera Turbo . Важной для нас особенностью этого режима является то, что сайт открывается через прокси-сервер , то есть сервер-посредник между Вами и запрашиваемым сайтом. Если при попытке открыть сайт в данном режиме происходит то же самое — страница не открывается, значит сайт действительно неисправен или не техническом обслуживании. Вполне возможно, что через некоторое время его включат.

Но если сайт все-таки открылся, то мы попробуем сузить круг «подозреваемых». Сразу скажу: если Вы не можете получить доступ к сайтам антивирусов, Microsoft, то это 200% вирус, который блокирует доступ. Тут из личного опыта скажу, что поможет лишь переустановка системы.

Зайдите в папку C:\Windows\System32\Drivers\etc и найдите там файл hosts . Откройте его с помощью обычного блокнота и проверьте, нет ли там каких-то записей, касаемо Вашего сайта, следующего формата:

Подобные записи блокируют доступ к сайту и вызваны действием шпионских программ и вирусов. Просто ужалите строки, касаемо Вашего сайта, сохраните файл на Рабочий стол (обязательно выбрав при сохранении тип файла «Все файлы *.*») и скопируйте его обратно в C:\Windows\System32\Drivers\etc. Перезагрузите компьютер и радуйтесь жизни.

Если в указанном файле никаких подозрительных записей обнаружено не было, значит мы имеем дело с совсем другой причиной — БАНОМ Вашего внешнего IP адреса (или диапазона адресов) хостингом сайта . Никакой Вашей вины тут нету, — так бывает, что хостинг блокирует адреса, с которых предпринимались попытки взлома , DDOS атак . Просто подождите, пока IP разбанят, — займет около недели.

Бывает и просто ошибка маршрутизации. Подобную проблему решают в течении суток-двое.

У меня возникла неприятная ситуация с продажей вещей. У меня есть сумка, подаренная мужем около двух лет назад. Сумку я носила один раз, но оставила этикетку от нее. Так как она мне потом разонравилась, я решила продать ее через сайт бесплатных объявлений «Куфар». Состояние у нее как у новой. Такая же история и с кофточкой: 1 раз надела, но этикетку сохранила. Позвонил потенциальный покупатель, захотев посмотреть и купить сумку и кофточку. Этикетки я прицепила сама для подчеркивания, что вещь как новая. Сделка состоялась, но после передачи денег покупателем оказался налоговый инспектор, который совершал контрольную закупку. В итоге был составлен акт и предъявлен штраф за нарушение п. 2-1 ст. 299 Налогового кодекса РБ в размере 5 млн рублей.

Имеет ли налоговая право так поступать, если я не занималась систематической продажей этих вещей и они у меня в одном экземпляре? И ставку налога они указывают как при реализации прочего непродовольственного товара через сеть Интернет. Разве «Куфар» является интернет-магазином, это же сайт бесплатных объявлений? (Виолетта, Волковыск, Гродненская обл.)

Согласно подпункту 1.33 п. 1 ст. 163 Налогового кодекса, от подоходного налога с физических лиц освобождаются доходы, полученные от возмездного отчуждения имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности (к нему не относятся ценные бумаги, некоторые объекты недвижимого имущества, имущественные права, доли, паи в организациях, имущество, ранее используемое плательщиком в предпринимательской деятельности в качестве основных средств, продукция растениеводства и животноводства, произведенная своими руками). Важно: существенным условием при этом является неосуществление физическим лицом предпринимательской деятельности.

Продажа сумочки, принадлежащей Виолетте на праве собственности, не является достаточным основанием для требования уплаты подоходного налога со стороны инспекции. В то же время, как мы выяснили, продавец не имеет права осуществлять при этом предпринимательскую деятельность.

В соответствии со ст. 1 Гражданского кодекса предпринимательская деятельность – это деятельность лиц, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи вещей, выполнения работ. Систематичность определяется как два и более раз. То есть достаточно в течение одного года (налоговый период подоходного налога с физических лиц) продать две (пускай даже бывшие в употреблении) вещи, как в действиях лица появляется признак осуществления предпринимательской деятельности.

С каждым случаем надо разбираться индивидуально, но определяющими факторами являются систематичность совершения таких действий и направленность на получение выгоды. Думаю, то, что вещи, продаваемые Виолеттой, имели этикетки, сыграло на руку налоговому инспектору, трактовавшему ее действия по п. 2-1 Налогового кодекса.

Несмотря на то что kufar.by не интернет-магазин, продажа имущества на его площадке является реализацией товаров через сеть Интернет.

Ответ подготовил юрист, правозащитник Олег Мацкевич.

Интернет-пользователи периодически сталкиваются с недоступностью различных сайтов или сервисов. К примеру, недавно не открывались белорусские информационные ресурсы, в том числе TUT.BY, испытывали трудности пользователи и .

сайт составил краткое руководство о том, «куда бежать», если вы не можете зайти на любимый ресурс.

Везде или только в Беларуси?

Ресурс может не открываться по многим причинам, но пользователи увидят лишь безликий номер HTTP-ошибки с непонятной расшифровкой — 500, 502, 503 и т. д.

Не будем вдаваться в подробности, рассмотрим два основных варианта: сайт не загружается локально (в вашем районе, в вашей стране, только у одного провайдера или оператора) или глобально (по всему миру).

Чтобы узнать, глобальная проблема или нет, можно, например, воспользоваться простым сервисом «не работает только у меня или у всех». Их в интернете великое множество (достаточно загуглить эту фразу), приведем один пример — gruzit.net .

В единственном окошке вводите название сайта, и вам быстро выдается ответ.

Если сайт не грузится локально, т. е. только у вас, у вашего провайдера или только в вашей стране , то вы получите такой ответ:

Если сайт не открывается по всему миру (глобально) , ответ будет таким:

Чтобы убедиться наверняка в том, проблема локальная или глобальная, попробуйте проверить неработающий сайт и на других подобных ресурсах, например на более продвинутом сервисе host-tracker.com .

Он покажет доступность ресурса из различных стран мира. Для проверки нужно ввести название сайта в окошке в верхнем правом углу. Если проблем с доступом из других стран нет, вы получите примерно такую картинку:

Проблема глобальная…

Это может быть что угодно: ошибка администратора, сбой ПО, проблемы у хостера или даже направленная DDOS-атака неблагожелателей. В любом случае сайт будет недоступен у всех.

Бороться с этим никак нельзя. Но помните, что все крупные ресурсы, как правило, имеют аккаунты в соцсетях и/или отдельные приложения для смартфонов и планшетов.

Kufar.by (куфар бай) - доска объявлений в режиме онлайн для жителей Беларуси. Сервис предоставляет возможность быстро продать, купить разнообразные товары (авто, бытовая техника, вещи и обувь, в том числе и second hand, и т.д.), а также недвижимость. Все публикуемые объявления на Куфаре предварительно проверяются модератором. Мошенники, сомнительные продавцы, недобросовестная реклама тщательно отфильтровывается на сайте.

Выражаясь языком рядовых пользователей, Kufar.by - это доверенная интернет-барахолка со множеством выгодных предложений купли-продажи. Торговые операции на её территории буквально осуществляются по схеме «из рук в руки».

Из этой статьи вы узнаете, как зарегистрироваться на Куфар.бай и разместить своё объявление.

1. Откройте в браузере офсайт сервиса - kufar.by.

2. Щёлкните вверху справа кнопку «Вход».

3. На появившейся панели перейдите на вкладку «Регистрация».

4. Выберите тип аккаунта: «Частное лицо» или «Бизнес».

Внимание! В независимости от выбранного типа профиля, можно бесплатно зарегистрироваться на Куфаре. Но после создания аккаунта его тип изменить нельзя.

5. В полях формы укажите адрес электронной почты в полном формате (логин@домен сервиса) и два раза пароль для входа.

Совет! Символьный ключ по длине должен быть не менее 5 знаков, но лучше использовать буквенно-цифровые комбинации из 10-12 знаков и больше.

6. Проверьте, правильно ли введены данные. Если ошибок нет, нажмите «Создать профиль».

По завершении процедуры появится надпись «… активировать профиль!».

Верификация аккаунта

1. На указанном email откройте письмо сервиса (отправитель - [email protected]).

2. В тексте щёлкните мышкой надпись «Активировать профиль».

В новом окне откроется страничка вашего профиля. Можно приступать к работе!

Размещение объявления

При первом входе в свой аккаунт для перехода в режим создания объявления можно кликнуть надпись «Подать… » (нижняя часть панели под меню).

Также можно кликнуть иконку «+».

Затем необходимо сделать следующее:
1. Ввести свой номер телефона, ввести капчу. Кликнуть «Получить код».

2. Верифицировать мобильный посредством проверочного кода (сервис пришлёт СМС).

3. Загрузить фотографии товара, недвижимости (щёлкнуть блок, выбрать файл).

4. Ввести данные товара/услуги:

  • название;
  • категория (техника, авто, вещи и т.д.);
  • цель: продать или купить;
  • описание (характеристики, особенности, внешний вид и др.), до 4000 символов.

5. Указать цену и местоположение товара/услуги.

6. Заполнить форму «О продавце» (личные данные покупателя/продавца: имя, e-mail, телефон).

7. При необходимости выбрать платный пакет продвижения объявления на сервисе (размещение в ТОПе ленты для большего количества просмотров).

Если же инструменты «раскрутки» не используются, нужно установить «галочку» возле надписи «Разместить бесплатно…».

Регистрируйтесь на kufar.by! Этот сервис поможет вам сэкономить время и деньги.

Лучшие статьи по теме